第200章 眼亮复又心明

人一介 / 著投票加入书签

风雨小说网 www.44pq.io,最快更新三栖特种兵最新章节!

    麦轲哈哈一笑,连声说对不起,说现在说的都是打仗的事情,傅姊妹是否先在旁边观望一段?现在好像真没有太适合姊妹的事情做。

    傅善祥嘴一噘,说:“我不管。昌辉总是和我说什么天国男女平等,我也要为反清剿出力!”

    麦轲一边听一边思考,忽然觉得所有的队伍似乎都缺了一块——军医和护士!

    这军医不能一下子就找来,这护士和卫生兵应该马上就召集起来吧?这傅善祥不正好可以组织些人作这件事情吗?

    于是,就和她说了,让她组织一个二百姊妹的卫生大队,负者救护伤员。同时,也要求参谋部配备二倍的担架队,专门从战场上抢救伤员。

    傅善祥有了事情可干,兴高采烈地离开,也不管别人了。

    等大家都离开,麦轲问张遂谋还有什么事情,因为麦轲看到他在宣布散会时欲言又止。

    “如果你有时间,我想再和你说会儿话,不知道你是否方便。”

    麦轲当然是求之不得。全天候都方便是全职牧师的一个基础要求,别人不想谈话,还要创造机会找他谈呢,何况找上门来,即使真的不方便也要方便。

    石达开也是跃跃欲试地想留下,哪怕旁听也行,被他师父轰走了。

    “麦轲,虽然你治好了我的眼,我现在也不敢相信这是真的,恐怕是做梦。你能不能跟我说说到底是如何治好的?不知道的话,我会心神不定好久的。你这不是法术吧?”

    “哈哈!我知道你不明白。实话对你说吧!说太具体的我也不清楚,但是我说这是神的大能。我想你已经知道拜上帝教了,我们信仰的对象就是无所不能的神。你这样想啊,神把这个世界,天、地、天地间的万物都造出来了,而且是从无到有造出来,完完全全是白手起家,这点小病又算什么呢?”

    张遂谋长出了一口气,这些内容他理解起来比较费劲,但是经过聚精会神地倾听和思考,他还是听懂了,原来归根结底是神的做工!

    “可是我原来也没有觉得有什么罪,怎么就得了这么严重的眼病;现在还像也没有什么功劳,反而又得了神的青睐,把我治好了?”

    “你这是一个经典问题,我也经常遇到,甚至我自己也有。这样,我们一起看看圣经,看看主耶稣是如何解答的。”

    “主耶稣解答过这样的问题?我也看过圣经,竟然没有印象!”

    “那可能是你还没有切身的经历,对自己的眼疾也没有信心治好。所以理解圣经有切身经历和没有使不一样的。”

    麦轲说着从装备袋里掏出二本圣经,递给张遂谋一本,然后做了一个祷告。

    “慈悲怜悯的天父,感谢您今天治好了张遂谋弟兄的眼疾,解除了缠绕他多年的病痛,这必定有您美好的旨意,唯愿您保守遂谋弟兄,让他所思所言所行都符合您的旨意,唯独光耀独一真神。求圣灵引导下面的读经时间,光照我们的心,让真理亮光代替我们心中的无知和愚昧。感谢祷告奉主耶稣基督的圣名。阿门!”

    “阿门!”张遂谋哽咽地回应。这是他第一次诚心诚意地祷告,这也是他第一次充满感恩心情地谢恩。

    祷告以后,他忽然觉得自己的心明亮了,与自己眼睛的恢复视力非常协和地衔接在了一起。

    麦轲这时候找到了有关的圣经章节,告诉他说翻到《约翰福音》的第九章。等他翻到以后,告诉他一起读第一节到第三节经文。

    这里说的是耶稣的门徒就一个生来瞎眼的人问主耶稣,是因为谁犯了罪,才让他这样的。是因为他父母呢,还是因为他自己,才让他受这样生来就瞎眼的惩罚。

    麦轲这时候解释说,正如弟兄刚才问的问题一样,犹太神学家,以及基督徒神学家,都会泛泛地认为,人的生病是神对罪人的一种惩罚。犯罪必受罚,这个观点体现了神的公义原则,是不错的。但是对一个具体事例,到底是怎么回事,只有神知道。

    二人继续往下看,这才知道耶稣的回答是与众不同的。他明确地告诉门徒:这个人生来瞎眼,既不是因为他父亲犯罪,也不是因为他自己犯罪,而是神要在他身上显出作为来。

    看张遂谋露出不懂得神情,麦轲再次给他讲解了神造人的目的。神造人的首要目的是彰显神的荣耀,否则就没有必要造人。这个生来瞎眼的人,之所以还是来到世间,也是为了同样的目的。

    这段经文用的词略有不同,是神要在他身上显出作为来。这种作为当然是神的荣耀。比如大能、怜悯,都是神的作为。

    “所以回答你的问题,你的来到世间,包括你的缺点和优点,你的整个人,你的眼疾,都是神为了他的目的而创造和维护的,而不是为了惩罚你;而你的得医治,是神的大能,通过我这卑微的仆人操作而完成的。具体如何操作,以后有机会我会和你详细解释。即使我能见到你,将来有可能给你解释,也是神的大能显出的作为。同时也是神的旨意在你身上的实现。”

    张遂谋深深地点头,霎时间觉得自己的生命已经和从前截然不同,和宇宙之主有机地连在了一起。

    麦轲趁热打铁:“治疗了你的眼疾,从而让你知道神的大能,这只是第一步,眼睛好了,还不足以构成你生命的改变,而生命的改变是通过悔改和建立信心,信靠主耶稣完成。用大能医治你眼睛的那位神更重要的医治你的灵魂,给你建立通往永生的基础。你知道这是什么意思吗,张弟兄?”

    “似乎你是说治好了眼疾,只解决一个局部、一段时间的问题;而治好了灵魂就是全部地、永远地解决了问题,是这样吗?”

    “非常准确!感谢神你有这样的认识。”

    “麦轲,我虽然对永生对耶稣的教导还懂得不多,但是通过眼睛得医治,通过认识你这样的基督徒,我已经确认那是我该在的地方。因此,我决心向你那样,和过去的我告别,信靠耶稣。你告诉该怎么做吧!”

    麦轲一直开启的灵机一动,立刻就知道了张遂谋的内心状态,这从客观上证明了他已经和麦轲一心。然后麦轲和他在心灵层次上进行了几个回合的交流,其中包括带领他作了决志祷告。